12 января 2018, 16:35

Четырбок: Мы предлагаем повысить доступность нотариальных услуг для петербуржцев

Количество нотариусов в Петербурге будет увеличено с 320 до 330 человек. Соответствующий законопроект был разработан комитетом по законодательству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга совместно с Главным управлением Минюста России по Санкт-Петербургу

«В Петербурге проживает свыше 5,1 млн человек, и это число постоянно увеличивается. В последнее время ощущается нехватка нотариусов: людям приходится сидеть в очередях или добираться до них на другой конец города. Мы предлагаем постепенно увеличивать число нотариусов для снижения нагрузки на каждого сотрудника. И самое главное – повысить доступность нотариальных услуг для жителей, а это и наследственные дела, и оформление доверенностей, и целый ряд других действий, без которых трудно обойтись в нынешнее время», - отметил председатель комитета по законодательству Денис Четырбок («Единая Россия»).

Также в рамках работы комитета обсуждались варианты того, как равномерно распределить штаты нотариусов по территории Санкт-Петербурга.

«Эта инициатива особенно актуальна в связи с новыми полномочиями нотариусов: с недавнего времени они могут заключать сделки по недвижимости в электронном виде, подписывать и отправлять их в Росреестр», - добавил парламентарий.

Ежегодно в Петербурге нотариусы совершают порядка 5 млн различных нотариальных действий.

Следите за нашими новостями:
- Telegram https://t.me/spb_er
- VK https://vk.com/er_saint_p