12 января 2018, 17:09

В Мариинском дворце сотрудников Прокуратуры Санкт-Петербурга поздравили с профессиональным праздником

Фото: assembly.spb.ru
12 января в Мариинском дворце состоялся торжественный прием, посвященный 296-й годовщине создания российской прокуратуры. В мероприятии приняли участие председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, губернатор города Георгий Полтавченко, полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов, заместитель генерального прокурора РФ Александр Гуцан, прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко, начальник ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов, руководитель главного следственного управления следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу Александр Клаус и др

Вячеслав Макаров поздравил сотрудников прокуратуры с профессиональным праздником и отметил высокую роль этого государственного органа в обеспечении законности и правопорядка в Санкт-Петербурге и стране в целом.

«Прокуратура является одним из ключевых институтов отечественной правоохранительной системы. Ведь обеспечение верховенства закона, равенства перед ним всех членов общества, является основным условием взаимодействия народа и власти. Сотрудники прокуратуры наделены очень большими полномочиями. Поэтому от эффективности вашей работы напрямую зависит общественное спокойствие, социальный климат в стране и нашем городе, доверие граждан к власти в целом», - сказал председатель петербургского парламента.

Вячеслав Макаров поблагодарил сотрудников прокуратуры Санкт-Петербурга за многолетнее конструктивное сотрудничество и активное участие в законотворческом процессе города.

«Законодательная база Северной столицы является одной из лучших в России. Многие регионы используют ее в качестве модельной. И в этом есть весомый вклад наших коллег из прокуратуры», - подчеркнул председатель Законодательного Собрания.

В ходе торжественного мероприятия лучшим сотрудникам городской прокуратуры вручили награды.

Следите за нашими новостями:
- Telegram https://t.me/spb_er
- VK https://vk.com/er_saint_p