13 января 2018, 08:00

13 января - День российской печати

Поздравление председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслава Макарова с Днем российской печати

Дорогие друзья!

От имени депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга поздравляю всех сотрудников средств массовой информации, полиграфистов, издателей с  профессиональным праздником - Днем российской печати!

В современном обществе средства массовой информации играют огромную роль. Периодические издания формируют общественное мнение, привлекают внимание к наиболее актуальным проблемам и помогают находить верные пути их решения, создают информационную площадку для диалога граждан и власти.

Петербург по праву можно назвать родиной российской прессы. Именно в городе на Неве появилось первое отечественное периодическое издание – газета «Санкт-Петербургские ведомости».

Петербургская журналистская школа справедливо считается одной из самых лучших в стране. Ее отличительные особенности - яркий стиль публикаций, высочайший профессионализм, глубокий анализ происходящих событий, беспристрастность и достоверность. В средствах массовой информации нашего города работали и работают люди, чьи имена составляют гордость отечественной прессы. Уверен, что и в дальнейшем  сотрудники петербургских СМИ будут хранить богатые традиции ленинградской - петербургской  журналистики и высоко держать профессиональную планку.

Желаю всем работникам печати творческого вдохновения и успешной реализации новых интересных проектов!

Следите за нашими новостями:
- Telegram https://t.me/spb_er
- VK https://vk.com/er_saint_p