14 января 2018, 12:18

Шутов поздравил петербуржцев с Днем Устава Санкт-Петербурга

Фото: Пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия»
Поздравление члена регионального политсовета партии «Единая Россия» Юрия Шутова с Днем Устава Санкт-Петербурга

Уважаемые петербуржцы!

Поздравляю вас с Днем Устава Санкт-Петербурга!

20 лет назад – 14 января 1998 года – Законодательное Собрание Санкт-Петербурга приняло основной закон нашего города – Устав Санкт-Петербурга. Этот закон имеет высшую юридическую силу по отношению ко всему законодательству нашего города. В нем закреплены важнейшие законодательные нормы, которые определяют сам статус Санкт-Петербурга, состав и структуру городских органов власти, а также определяют важнейшие направления социальной и экономической политики, раскрывают и закрепляют на законодательном уровне городские исторические и культурные традиции, символику, события.

Сегодня Устав нашего города, как основной закон Санкт-Петербурга, не только законодательно обеспечивает эффективную работу и взаимодействие всех ветвей власти города, но и содержит важнейшую правовую основу, дающую возможность жителям города эффективно, конструктивно и плодотворно участвовать в решении всех важнейших вопросов, которые касаются как сегодняшнего дня, так и будущего развития нашего города.

От всей души поздравляю петербуржцев с 20-й годовщиной принятия Устава Санкт-Петербурга! Желаю вам здоровья, счастья и благополучия, успехов в труде и новых достижений!

Следите за нашими новостями:
- Telegram https://t.me/spb_er
- VK https://vk.com/er_saint_p