25 января 2018, 12:01

В Петербурге стартовал проект «Я твой донор»

24 января в Центре международного сотрудничества Красного Креста состоялся запуск проекта «Я твой донор», реализуемого с использованием средств президентского гранта. Послом движения «Я твой донор» в Санкт-Петербурге стал заместитель председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в Санкт-Петербурге Анатолий Дроздов

«Прежде всего, хочу выразить благодарность организаторам и участникам проекта за ваше доброе сердце и неравнодушие к проблемам петербуржцев. Безвозмездное донорство спасает жизни людей, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Слово «донор» переводится с латинского как «дарить». Участвуя в сдаче крови, вы совершаете большой подвиг, даря надежду на выздоровление и шанс на спасение. Крепкого здоровья, мира и благополучия, а также успехов в вашей благородной деятельности», – сказал А.Дроздов.

Запуск проекта проходил в формате пресс-конференции. На вопросы журналистов о задачах проекта отвечали председатель Санкт-Петербургского отделения «Российского Красного Креста» Татьяна Линева, заведующая отделением переливания крови Елизаветинской больницы Елена Федяева, региональный координатор грантового проекта «Я твой донор» Денис Моисеев, региональный исполнительный директор проекта «Я твой донор» Никита Смирнов.

Следите за нашими новостями:
- Telegram https://t.me/spb_er
- VK https://vk.com/er_saint_p