Карта сайта
12 февраля 2018, 13:31

Ходосок и Ваймер поприветствовали участников лыжной гонки и реконструкции боев Сталинградской битвы

11 февраля в Кронштадте прошло сразу два масштабных мероприятия: открытие XXXVI Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России – 2018» и реконструкция сражений Сталинградской битвы

В полдень стартовал массовый лыжный забег по Туллонской аллее. В нём приняли участие более ста человек. За спортсменов болели друзья и близкие, которых собралось больше тысячи. С приветственным словом перед участниками гонки выступил глава администрации Кронштадтского района Олег Довганюк, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Ваймер и Александр Ходосок (оба «Единая Россия») и глава Муниципального образования город Кронштадт Надежда Чашина.

Во второй половине дня у Провиантских магазинов в старом Адмиралтействе, на месте будущего военно-патриотического парка «Патриот» прошла реконструкция, приуроченная к 75-летию победы советских войск в Сталинградской битве. В мероприятии приняли участие около 100 реконструкторов.  Они воссоздали для зрителей картину боев и капитуляции 6-й армии Паулюса. Впервые участники фестиваля применили в городских условиях пиротехнику, танки, пушки и трюки каскадеров. В «сражении» участвовали легкие танки Т-6 и Т-70, артиллерия времен войны. За действиями конструкторов наблюдали более пяти тысяч человек.

«Мероприятие получилось массовым и семейным. Такой интересный формат позволяет по-настоящему соприкоснуться с историей и актуализировать события тех героических лет» - прокомментировал реконструкцию боев Сталинградского сражения Александр Ходосок.

Следите за нашими новостями:
- Telegram https://t.me/spb_er  
- VK https://vk.com/er_saint_p   
- Instagram https://www.instagram.com/er_peterburg/  
- Facebook https://www.facebook.com/erspb/  
- Twitter https://twitter.com/er_spb 

Ссылка для блогов