12 февраля 2018, 15:59

Макаров: Нам необходимо навести порядок в уличной торговле

Фото: Пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия»
14 февраля Законодательное Собрание Санкт-Петербурга рассмотрит законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О государственном регулировании торговой деятельности в Санкт-Петербурге и о внесении изменений в статью 10 Закона Санкт-Петербурга «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге», Закон Санкт-Петербурга «О порядке организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарках на территории Санкт-Петербурга»

Комментарий Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслава Макарова:

«В прошлом году при комитете по законодательству была создана депутатская рабочая группа по пресечению незаконной торговли. Этот законопроект стал результатом ее деятельности.

Стихийная торговля превратилась в серьезную проблему для нашего города. Нелегальные точки не только портят вид Санкт-Петербурга и мешают движению граждан в самых оживленных местах, но и представляют серьезную опасность для здоровья петербуржцев. Зачастую там продаются товары весьма сомнительного качества. Такая ситуация недопустима для современного мегаполиса. Поэтому петербургский парламент ведет системную работу по усовершенствованию городского законодательства в этой сфере. Нам необходимо навести порядок в уличной торговле.

Документом, внесенным на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания, предлагается запретить продажу товаров в нестационарных торговых объектах во время проведения фестивалей и культурно-массовых мероприятий. Городские праздники не должны превращаться в стихийные ярмарки. Отмечу, что этот запрет не коснется торговых точек, включенных в схему размещения нестационарных торговых объектов. Такой документ утверждается уполномоченными органами исполнительной власти Петербурга.

Также законопроектом предусматривается введение реестра недобросовестных организаторов ярмарок в СПб. Тех, кто уже не раз привлекался к ответственности за нарушения установленных правил, предлагается лишать возможности заниматься организацией ярмарок в будущем.

Кроме того, законопроектом предусматривается запрет на размещение нестационарных торговых объектов на территории мемориальных сооружений. Эта проблема уже не раз поднималась депутатами петербургского парламента. Уверен, что такое решение одобрят большинство жителей нашего города».

Следите за нашими новостями:
- Telegram https://t.me/spb_er
- VK https://vk.com/er_saint_p