13 февраля 2018, 15:27

Макаров: Законопроект создаст основу для развития межрегиональных авиалиний

Фото: Пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия»

Комментарий председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслава Макарова:

«Этот законопроект создает в Петербурге правовую основу для реализации федеральной программы по развитию межрегиональных линий воздушных перевозок. Новый закон позволит не только выделять средства на субсидирование перелетов между Санкт-Петербургом и другими российскими регионами из городского бюджета, но и привлекать для этого федеральные средства в рамках софинансирования.

Сегодня предлагается следующая схема – если два региона, которые хотят наладить между собой регулярное воздушное сообщение, выделяют средства в размере 25% от субсидии авиакомпании каждый, то федеральный центр компенсирует оставшиеся 50%. В результате выигрывают пассажиры. За счет государственной поддержки авиакомпании, прошедшие отбор, получат возможность заметно снижать стоимость билетов. Таким образом, законопроект имеет четкую социальную направленность.

Предварительные договоренности есть уже с целым рядом городов России. В бюджете Санкт-Петербурга на эти цели заложено 120 млн. руб.».

Следите за нашими новостями:
- Telegram https://t.me/spb_er
- VK https://vk.com/er_saint_p