13 февраля 2018, 11:56

«Единая Россия» предложила установить ответственность предпринимателей за ограничение парковки на прилегающей территории

Фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга предложила уточнить понятие прилегающих территорий в городском законе о благоустройстве. Суть инициативы пояснил лидер фракции Александр Тетердинко

«Мы предлагаем ввести эту норму, чтобы установить границы ответственности в содержании территорий, прилегающих к объектам недвижимости. Таким образом, мы сможем привлечь собственников и иных законных владельцев магазинов, ресторанов и других объектов к уборке тротуаров и других прилегающих территорий, обяжем застройщиков обеспечивать порядок возле строительных площадок», - отметил А.Тетердинко.

Проект закона вводит понятие прилегающей территории и устанавливает порядок определения границ прилегающих территорий. Также уточняется порядок организации и проведения публичных слушаний по проектам благоустройства.

«Еще одна проблема, которую мы пытаемся решить - незаконная установка ограждений, препятствующих проезду транспорта. Некоторые предприниматели пытаются организовать парковки только для собственных клиентов, занимая тротуар и проезжую часть, формально не являющиеся зоной их ответственности. Ликвидировав эту правовую лакуну, мы сможем привлекать таких предпринимателей к административной ответственности и заставим внимательнее следить за прилегающей территорией», - добавил А.Тетердинко.