13 февраля 2018, 13:24

Игра «Наследники Победы» объединила старшеклассников Петроградского района

Под знаком 75–летия со дня прорыва блокады Ленинграда в актовом зале гимназии №70 встретились сто старшеклассников из 10 школ Петроградского района - участников олимпиадной интеллектуальной игры «Наследники Победы». В состав жюри вошла депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Юлия Мартемьянова («Единая Россия»), Председатель Совета Ветеранов Петроградского района Виктор Щербаков, профессор, доктор исторических наук Института Истории СПбГУ Роман Соколов

Игра «Наследники Победы» включает 4 тура по темам: «Народ на войне», «Непокоренный город», «Литература Великой Отечественной войны», «Сражения и персоналии Великой Отечественной войны». Интеллектуальное состязание прошло в творческой и дружеской атмосфере: зал активно реагировал на вопросы и предлагал свои ответы.

Как отмечают инициаторы проекта, его цель - патриотическое воспитание учеников старших классов, формирование у них солидарной гражданской позиции.

Следите за нашими новостями:
- Telegram https://t.me/spb_er
- VK https://vk.com/er_saint_p