Карта сайта
14 февраля 2018, 13:27

Ивченко: Мы всегда будем помнить тех, кто не сдал наш город врагу

13 февраля состоялся финал традиционной межрайонной акции «Февральский дневник», посвященной 76-й годовщине создания одноименной поэмы О.Ф.Берггольц и 75-й годовщине прорыва блокады Ленинграда. Акция прошла по инициативе депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Бориса Ивченко

Перед началом мероприятия представители отдела по образованию Невского района, жители блокадного Ленинграда и молодежь возложили цветы к памятнику О.Берггольц и почтили минутой молчания память великой ленинградской поэтессы и почетного гражданина нашего города.

В рамках финала акции ее участники посетили музей О.Берггольц в школе №340, где узнали о ее трудной и героической судьбе. В актовом зале школы состоялся концерт с участием победителей акции, учащихся образовательных школ района, воспитанников подростково-молодежных клубов. На концерте присутствовали ветераны, жители блокадного Ленинграда и представители молодого поколения.

«Мы всегда будем помнить тех, кто не сдал наш город врагу, кто не сломился под натиском голода, холода, бомбежек. Это великий подвиг ленинградцев, потому что они спасли не только Ленинград, но и нашу великую страну. И сегодня, когда вызовы и угрозы наших противников пытаются поставить нас на колени, мы не сдадимся. Все, как один, мы встанем на защиту нашей Родины», - подчеркнул депутат.

Следите за нашими новостями:
- Telegram https://t.me/spb_er  
- VK https://vk.com/er_saint_p   
- Instagram https://www.instagram.com/er_peterburg/  
- Facebook https://www.facebook.com/erspb/  
- Twitter https://twitter.com/er_spb 

Ссылка для блогов