14 февраля 2018, 15:33

Лучших кадетов Санкт-Петербурга наградили в Мариинском дворце

Фото: assembly.spb.ru
14 февраля в Ротонде Законодательного Собрания Санкт-Петербурга состоялась церемония награждения победителей конкурса «Кадет года - 2018». Лауреатов конкурса поздравил председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров

Обращаясь к ребятам, их преподавателям и организаторам конкурса, он, в частности, сказал:

«Сегодня здесь в строю стоят лучшие молодые люди России, будущие защитники Отечества. Вы сделали выбор, который заслуживает глубочайшего уважения, определяет вашу судьбу. Меняется армия, ее организационно-штатная структура, тактика, приходят новые виды вооружений, но остается неизменным одно – выполнение задач зависит от выдержки, преданности Родине и профессионализма людей в погонах.

Желаю вам, дорогие кадеты, каждым прожитым днем подтверждать верность своему выбору – служить Отечеству, крепить безопасность России, готовить себя к офицерской службе. От вашей подготовки – и моральной, и психологической, и физической, а самое главное, профессиональной зависит будущее Вооруженных сил Российской Федерации, национальная безопасность нашей страны, а также ваша офицерская судьба. Уверен, она будет счастливой».

Также Вячеслав Макаров выразил благодарность руководителям суворовских и нахимовского корпусов, офицерам-воспитателям и председателю правления Региональной общественной организации «Петербургские кадеты» Вере Гуревич.

Первое место на конкурсе занял  Данила Алексеев (Санкт-Петербургский кадетский военный корпус), второе - Владислав Булова (Санкт-Петербургское суворовское военное училище Министерства обороны Российской Федерации), третье - Никита Круглов (Санкт-Петербургское суворовское военное училище Министерства обороны Российской Федерации). Специальный приз Законодательного Собрания получил Алексей Белоконев (Санкт-Петербургское Суворовское военное училище Министерства внутренних дел Российской Федерации).

Следите за нашими новостями:
- Telegram https://t.me/spb_er
- VK https://vk.com/er_saint_p