14 февраля 2018, 12:36

На петербургских фестивалях запретят торговать

Депутаты Законодательного Собрания в первом чтении поддержали предложение запретить торговлю на проводимых в городе фестивалях. По мнению парламентариев, организаторы всевозможных фестивалей зачастую вместо социально-культурных мероприятий организуют незаконную торговую деятельность, пытаясь обойти существующие нормы. Законопроект был разработан в рамках деятельности рабочей группы по пресечению незаконной торговли, созданной в ноябре прошлого года при комитете по законодательству городского парламента.

«Под видом фестивалей, имеющих культурную направленность, на площадях, в скверах и парках организуется привычная всем незаконная торговля товарами сомнительного качества. Мы предлагаем убрать этот правовой пробел и в будущем не допускать обхода действующего законодательства», – отметил председатель комитета по законодательству Денис Четырбок.

Проектом закона также предусматривается создание в Петербурге единого реестра недобросовестных организаторов ярмарок. Предполагается, что в него будут вноситься те, кто уже неоднократно привлекался к административной ответственности. Как пояснили авторы инициативы, такие недобросовестные организаторы должны быть лишены возможности участвовать в конкурсе на право организации ярмарок в будущем.

Следите за нашими новостями:
- Telegram https://t.me/spb_er
- VK https://vk.com/er_saint_p