14 февраля 2018, 13:54

Торгово-промышленная палата Петербурга обретет правовой статус

Депутаты городского парламента в первом чтении одобрили проект закона о Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате, который определяет её статус и направления работы. В частности, документ наделяет старейшее объединение петербургских предпринимателей правом участвовать в подготовке законодательных инициатив, которые затрагивают их интересы

«Участвуя в обсуждениях законопроектов, предприниматели могут выражать свою позицию и отстаивать свои интересы. Региональный закон о торгово-промышленной палате еще раз подтверждает заинтересованность властей в активном диалоге с бизнесом», – отметил автор инициативы Денис Четырбок («Единая Россия«).

Парламентарий подчеркнул, что торгово-промышленная палата – это не орган власти, а институт самоорганизации промышленников, что соответствует и здравому смыслу, и мировой практике.

Добавим, что Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата была образована в 1921 году. Это негосударственная некоммерческая организация, деятельность которой направлена на развитие петербургского бизнеса и его интеграцию в экономику страны.

Следите за нашими новостями:
- Telegram https://t.me/spb_er
- VK https://vk.com/er_saint_p