14 февраля 2018, 16:57

Жители Выборгского района посетили музей-панораму «Прорыв»

Жители разных муниципальных округов Выборгского района Петербурга 14 февраля отправились на экскурсию в музейно-мемориальный комплекс «Прорыв блокады Ленинграда», который находится в Кировском районе Ленинградской области у деревни Марьино. Официальное открытие музея-панорамы «Прорыв» состоялось 27 января этого года, а его первым посетителем еще до открытия стал президент Владимир Путин

Сегодняшнюю познавательную экскурсию для ветеранов Великой Отечественной войны и жителей Выборгского района совместно с дирекцией музея организовали депутат Государственной Думы Евгений Марченко и депутат Законодательного Собрания Сергей Купченко при поддержке Фонда помощи ветеранам спорта, силовых структур и членам их семей «Возрождение».

Увидеть диораму с советскими танками, немецкими истребителем «Юнкерс» и тремя десятками скульптур солдат, вместе с жителями Выборгского района также отправились помощники депутата Государственной Думы Евгения Марченко Александр Рудич и Эльмира Аксяитова и помощник депутата Законодательного Собрания Сергея Купченко Станислав Иванов.

Сперва группа возложила цветы к памятнику солдатам возле входа в музей, а дальше отправилась на увлекательную экскурсию, которая была поделена на две части. В первом зале был показан небольшой фильм о Великой Отечественной Войне, а также была представлена анимированная карта сражений, на которой демонстрировались пять попыток прорыва блокады Ленинграда. Далее все отправились в основной зал с масштабной боевой трехмерной диорамой. Здесь каждый смог перенестись в прошлое, оказавшись в самом разгаре боя, проходившего 13 января 1943 года на Невском пятачке. Экскурсовод подробно рассказала гостям о событиях того дня и об отважных людях, сражавшихся за свою страну. Художники из команды «Невский баталист» подошли к изображению деталей очень тщательно, поэтому каждый элемент панорамы сделал ее очень реалистичной.

Следите за нашими новостями:
- Telegram https://t.me/spb_er
- VK https://vk.com/er_saint_p