14 марта 2018, 19:05

Боярский открыл студенческую конференцию «Легко ли быть молодым?"

В Санкт-Петербургском государственном университете кино и телевидения начала свою работу межвузовская студенческая конференция на тему “Легко ли быть молодым?”, которая открылась творческой встречей депутата Государственной Думы Сергея Боярского

В своем вступительном слове парламентарий рассказал о том профессиональном пути, который позволил ему представлять интересы петербуржцев в Государственной Думе.

Участников конференции, среди которых были как студенты, так и профессорско-преподавательский состав, интересовали вопросы профессионального роста, жизненного выбора, влияния информационных потоков на жизнь молодежи, развития регионального телевидения, а также проблем экологического характера. Боярский рассказал о работе Государственной Думы нового созыва и тех новеллах, которые были привнесены в её работу. «Впервые экология выделена в отдельный комитет, и вопросы природоохранного характера вышли на приоритетный уровень. Мы добились ужесточения наказания за жестокое обращение с животными, запретили контактную притравку, законодательно обеспечили переход на новую систему обращения с отходами, однако это только начало нашей работы, которая была запущена в Год экологии», - сообщил С.Боярский.

Отвечая на вопросы студентов о важности профессионального и жизненного выбора, депутат заявил: “Самое главное - не бояться делать ошибки в движении к своей цели и верить в себя”. По словам депутата, система наставничества, возрождению которой сейчас уделяется особое внимание, внесет свою лепту в успех молодого поколения. “У каждого времени есть свои проблемы и трудности, но есть и свои возможности, которые открываются с каждым новым поколением. Не важно, насколько легко сегодня быть молодым, но я точно уверен в том, что молодым быть в наши дни - невероятно интересно”, - подытожил С.Боярский.

В работе конференции также приняли участие активисты «Молодой Гвардии». Они представили проекты, реализуемые «Молодой Гвардией», рассказали студентам о возможных путях роста в рамках организации и об ее устройстве. Присутствующих во многом заинтересовали социальные и политические события, которые поддерживает организация. Немало молодых людей заявили о желании вступить в ряды молодогвардейцев и заполнили анкеты.

«Для молодогвардейцев участие в Ярмарке предоставило возможность рассказать о своей деятельности большому количеству молодых людей. Для нас важен каждый, ведь объединяясь, мы вместе вершим будущее страны. «Молодая Гвардия» всегда старается в первую очередь создавать удобную площадку для взаимодействия всех студентов. Рад, что студенты института кино и телевидения не становятся исключением из правил и показывая свою активную гражданскую позицию, присоединяются к нам. А мы в свою очередь реализуем большое количество интересных проектов, таких как «Школа парламентаризма», где можно с нуля начать свой карьерный рост в политической сфере, «МедиаГвардия» (направленный на создание качественного медиа-контента) и «Студфонд» (занимающийся защитой прав студентов)», - сказал и.о. руководителя «Молодой Гвардии» Санкт-Петербурга, депутат МО «Купчино» Александр Маликов.