14 марта 2018, 19:40

Курсантам академии имени Можайского показали фильм «Движение вверх»

Фото: assembly.spb.ru
14 марта в кинотеатре «Великан-парк» в Санкт-Петербурге состоялся показ фильма «Движение вверх» для курсантов Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского. Вместе с курсантами фильм смотрел председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Макаров

После показа, обращаясь к курсантам, Вячеслав Макаров сказал: «Мы посмотрели сегодня не просто художественный фильм. Это рассказ о настоящих людях, сыновьях нашей великой страны, истинных героях. Их пример учит нас всегда бороться до конца, никогда не сдаваться.

Для достижения подлинного успеха, для движения вверх, нужно обладать такими качествами, как любовь к Родине, к своему родному дому, семье, близким, чувство локтя и преданность своим товарищам, готовность всегда прийти на выручку. Пока мы помним об этом, Россия будет великой страной.

Спасибо создателям картины за то, что они рассказывают о таких важных вещах через историю спортивного противостояния. Как говорит один из героев фильма, «спорт чище и красивее любой войны». И хотя в наше время спорт часто становится продолжением политики, способом давления на нашу страну, наши спортсмены по-прежнему показывают всему миру силу русского характера, величие духа наших соотечественников. Мы всегда были, есть и будем победителями».

Фильм «Движение вверх» режиссера Антона Мегердичева основан на реальных событиях и рассказывает о победе сборной СССР по баскетболу над американцами в финале мюнхенской Олимпиады 1972 года.