Карта сайта
14 марта 2018, 08:32

Романов: Чиновников нужно показательно привлекать к ответственности за пренебрежение к законным требованиям граждан

Депутат Государственной Думы Михаил Романов провел прием жителей Фрунзенского района

Парламентарий рассмотрел более двух десятков жалоб. Основная часть обращений касается неправовых отказов чиновников в предоставлении гражданам мер социальной поддержки, предусмотренных федеральными и региональными законами. Другая половина жалоб раскрывает халатность представителей государственных и негосударственных организаций, которые либо оставляют обращения граждан без рассмотрения, либо, если вопрос касается взимания платы, наоборот – проявляют необычную настойчивость, нарушая не только ведомственные инструкции, но, порой, и законы.

Так, 322 тысячи рублей требует АО «Петроэлектросбыт» с 57 жителей многокомнатной коммуналки на Обводном канале, в том числе и с тех, кто добросовестно платит за электроэнергию. Компания обратилась в суд с иском о взыскании долга со всех жильцов солидарно, что является нарушением закона: совместно долги оплачивают только близкие родственники.

Некоммерческая организация «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» в одном из домов на Будапештской улице вместо капитального ремонта лифта провела неполноценную модернизацию. А жители дома на улице Турку по вине подрядчика недосчитались капитального ремонта системы теплоснабжения в трех парадных из десяти.

Много жалоб поступает на ЖКС№3 Фрунзенского района, который уже давно стал местной легендой по числу выявленных фактов недобросовестной работы. Так, фасад дома на Будапештской находится в аварийном состоянии, а Жилкомсервис бездействует. Жители просят Михаила Романова оказать им помощь и включить их дом в программу капитального ремонта на ближайший год.

Пожилой инвалид второй группы не может добиться от органов соцзащиты положенных ему по закону бесплатных технических средств реабилитации, лекарств, путевки в санаторий. Михаил Романов обещал, что заявитель получит все необходимое, а соответствующих чиновников ждут неприятности.

Парламентарий заявил, что разберется в каждом случае и по всем обращениям будут направлены соответствующие запросы в профильные ведомства и в правоохранительные органы.

«Я не сомневаюсь, что в каждом случае мы сможем добиться справедливости. Жителям коммуналки на Обводном канале окажем юридическую поддержку, кроме того, необходимые запросы я отправлю Генеральному прокурору Юрию Чайке, Министру МВД Владимиру Колокольцеву, вице-губернатору, отвечающему в Санкт-Петербурге за сферу жилищной политики, Николаю Бондаренко. Компании «Петроэлектросбыт» следует более тщательно подходить к своим обязанностям, разбираться, кто из жильцов действительно является должником, а кто – просто соседом должника. Что касается работы Жилкомсервисов Фрунзенского района – это отдельный материал для проверки. Я нахожусь в рабочем контакте с Генеральной прокуратурой по этому вопросу. Лифтовое оборудование осмотрит инспекция Ростехнадзора. В целом хочу сказать, что пренебрежительное отношение представителей государственных ведомств и сотрудников сектора ЖКХ к проблемам горожан необходимо пресекать самым решительным способом. Я лично прослежу, чтобы все, кто бездействовал или действовал вне рамок закона и не в интересах граждан, понесли заслуженную ответственность. Убежден, что чиновников нужно показательно наказывать за невнимание к законным требованиям горожан», - сказал Михаил Романов.

Ссылка для блогов