14 марта 2018, 11:22

Сергеева взяла на контроль обращения сотрудников детского сада №101

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, член фракции «Единая Россия» Вера Сергеева встретилась с трудовым коллективом детского сада №101 комбинированного вида Калининского района Санкт-Петербурга

Встреча началась с вручения парламентарием благодарственных писем сотрудникам дошкольного учреждения «За многолетний добросовестный труд в системе дошкольного образования и высокое качество образовательной деятельности, результативное участие в конкурсах профессионального мастерства районного и городского уровней, а также использование инновационных и компьютерных технологий в повседневной практике».

Педагогов дошкольного учреждения интересовали вопросы благоустройства округа, в частности, установка детского игрового оборудования во внутридворовой территории по адресу Непокоренных пр., д. 74,  а также реконструкция 40-х корпусов по Кондратьевскому проспекту в Калининском районе.

Актуальным также являлся вопрос работы филиала офиса Сбербанка по адресу Пискаревский пр., д. 52 и перспектива его закрытия. Указанный офис банка является значимым объектом инфраструктуры для данного квартала, так как в нем проживает большое количество пенсионеров и ветеранов Великой Отечественной войны, для которых передвижение в соседний филиал крайне затруднительно.

Участников встречи волновала судьба бывшего кинотеатра «Гигант» на площади Калинина, который был построен еще до Великой Отечественной войны и в одно время считался самым большим в городе. Сейчас в здании располагается один из сетевых супермаркетов.

Кроме того, обсуждалась концепция развития метрополитена в Санкт-Петербурге, в частности, строительство станции «площадь Калинина».

По всем поступившим вопросам депутат дала подробные разъяснения и взяла на личный контроль поступившие обращения.