Карта сайта
21 марта 2018, 21:51

Марченко провел прием жителей Калининского района

21 марта депутат Госдумы Евгений Марченко провёл прием граждан в помещении Калининской администрации. На приём пришли жители Калининского района с личными вопросами

Вопрос жилья и проблемы ЖСК как всегда беспокоят граждан. Депутат обещал поддержать,оказать содействие и взять под контроль все моменты,с которыми к нему обратились избиратели.Особое внимание и сочувствие у парламентария вызвала ситуация молодой семьи,оказавшейся без жилья в результате мошеннических действий.

Два года назад семья с маленьким ребёнком из Петербурга взяла ипотеку на квартиру по программе «Сбербанка» для молодых семей. Они выбрали квартиру. Агентство недвижимости, служба безопасности и страховая компания Сбербанка проверили ее. Банк выделил средства. Квартира была куплена. В Росреестре выдали свидетельства на право собственности по ½ доли на супругов, после чего они отправились в УФМС оформлять прописку по месту жительства. Тут то и начались проблемы: в регистрации им отказали, объяснив, что на квартиру наложен арест. Семья обратилась в Калининский районный суд, где выяснилось, что третьим лицом подан иск об истребовании квартиры. Оказалось, что ранее в квартире проживали отец и дочь. Впоследствии отец выписал дочь, как утратившую право пользования, поскольку в данной квартире она не проживала 10 лет и коммунальные услуги не оплачивала. Отец приватизировал квартиру на себя, но дочь восстановилась в правах на квартиру, добившись отмены заочного решения через суд. Зная об этом, отец продал жилплощадь своей сожительнице — гражданке Украины, а дочь подала иск об истребовании квартиры из чужого незаконного владения, который был удовлетворён.

Тем не менее, квартира эта была продана молодой семье. Калининский районный суд признал сделку по покупке недействительной. И хотя молодую семью посчитали добросовестными покупателями, было вынесено решение выселить их из единственного жилья с маленьким ребенком на улицу. Им пришлось взять кредит и снимать жильё.

Семья подала заявление в Прокуратуру Калининского района на мошеннические действия со стороны продавцов, но только через год завели уголовное дело по 165 УК РФ. И хотя сделка была застрахована, страховой случай доказать не удалось.

Сбербанк подал на них в суд иск о взыскании денежных средств за квартиру, на которую у них нет права собственности и потребовал вернуть всю сумму по ипотеке.

Приморский районный суд удовлетворил требование «Сбербанка». Оба супруга, покупавших злосчастную квартиру, от стресса потеряли здоровье, перенесли по несколько операций. Денег нет даже на лекарства.

Последняя надежда молодой семьи – помощь депутата  Евгения Марченко. Парламентарий наметил план действий и обещал помочь пострадавшим.

Ссылка для блогов