29 марта 2018, 12:14

Дроздов: Петербуржцы должны оплачивать в полном объеме только те услуги ЖКХ, которые оказываются с надлежащим качеством

В конце января в региональную общественную приемную «Единой России» в Петербурге поступило обращение жительницы многоквартирного дома в Московском районе Петербурга с жалобой на то, что уже длительное время температура горячей воды в доме не соответствует нормам

По обращению руководителя региональной общественной приемной Анатолия Дроздова жилищная инспекция провела проверку и установила, что температура горячей воды в квартирах ниже нормы почти на 10 °C. Решением мирового судьи, с учетом длительного нарушения прав жильцов дома, управляющая компания привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 250000 рублей.

По словам А.Дроздова, законодательством предусмотрено и суровое наказание для управляющих компаний за низкое качество коммунальных услуг, и одновременно снижение платы за такие услуги. «Петербуржцы должны оплачивать в полном объеме только те услуги в коммунальной сфере, которые оказываются с надлежащим качеством», - отметил парламентарий.