12 апреля 2018, 11:13

Шутов: Первые слова, сказанные в космосе, прозвучали на русском языке

Фото: Пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия»
Поздравление члена регионального политсовета партии «Единая Россия» Юрия Шутова с Днем космонавтики

Уважаемые петербуржцы!

Поздравляю вас с Днем космонавтики!

Россия, начиная с гениальных идей Циолковского, всегда выступает бесспорным лидером в освоении космического пространства. 12 апреля – День космонавтики – это важнейшая дата для всего мира – день, когда космос покорился человеку. В этот день на Земле началась новая эра – космическая!

Первые слова, сказанные в космосе, прозвучали на русском языке!  Сегодня в России космическая отрасль одна из стратегических и приоритетных. В стране делается очень многое для полноценного движения вперед. Идет активнейшая научная работа, строятся новые космодромы и ракеты, космонавты на орбите проводят научные исследования, имеющие важнейшее значение как для науки, так и для народного хозяйства.

Санкт-Петербург очень многое связывает с космической отраслью. Здесь, в Петропавловской крепости, работала Газодинамическая лаборатория – первая отечественная научно-конструкторская организация по разработке ракетных двигателей. В Петербурге расположено уникальное учебное заведение – Военно-космическая академия им. А.Ф.Можайского, которая выпускает высокопрофессиональных специалистов для Воздушно-космических сил России. В десятках научных институтов города ведутся разработки по космической тематике.

От всей души поздравляю всех, кто связал свою судьбу с космической отраслью! Желаю всем удачи, счастья, новых открытий, свершений и побед!