17 апреля 2018, 10:09

Высоцкий поздравил с 20-летием муниципальный округ Правобережный в БКЗ «Октябрьский»

16 апреля в БКЗ «Октябрьский» состоялся торжественный концерт «От всей души!», посвященный 20-летию местного самоуправления в муниципальном округе №57 Правобережный. В нем приняли участие депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Игорь Высоцкий («Едина Россия»), первый заместитель главы администрации Невского района Сергей Оверчук, председатель совета муниципальных образований Санкт-Петербурга Всеволод Беликов, главы муниципального образования и местной администрации МО Правобережный Эдуард Гордин и Игорь Тонкель, депутаты муниципального совета, а также гости праздника - жители округа

«Сегодня от работы муниципальных депутатов зависит будущее округа. В МО №57 Правобережный ведется колоссальная работа по благоустройству, а также по организации концертов, экскурсий и праздничных мероприятий для жителей. Искренне надеюсь, что наш округ будет и в дальнейшем развиваться и станет более комфортным для проживания», – сказал И.Высоцкий, выступая перед собравшимися.

Перед началом концерта состоялось награждение памятной медалью «20 лет местному самоуправлению Санкт-Петербурга» депутатов муниципального совета.

Муниципальная власть появилась в Санкт-Петербурге в 1998 году, когда состоялись первые выборы в органы местного самоуправления. Тогда были избраны первые 32 депутата. В 2000 году был выбран второй созыв. В 2003 году появились и местные администрации в муниципальных округах. Муниципальные советы занимаются достаточно широким кругом вопросов: это и работа в сфере опеки и попечительства, организация праздников и досуга жителей округов, а также благоустройство территорий.