24 апреля 2018, 14:21

Приемная партии в Санкт-Петербурге помогла ветерану получить перерасчет услуг ЖКХ

Вопросы нарушений при расчете платы за коммунальные услуги находятся на контроле в общественной приемной партии, ведь на оплату коммунальных платежей у россиян уходит примерно треть ежемесячного дохода, подчеркнул руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия» в Санкт-Петербурге Анатолий Дроздов

В марте 2018 года в региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» в Санкт-Петербурге обратился пенсионер, ветеран боевых действий с просьбой оказать содействие в перерасчете размера платы за коммунальные услуги.

В марте 2017 года в квартире заявителя были заменены индивидуальные приборы учета холодного и горячего водоснабжения. Факт замены и пломбировки приборов подтвержден актом управляющей компании. Однако, плата с учетом их показаний стала производиться только с января 2018 года. Доказать свою правоту и добиться перерасчета оплаты коммунальных услуг согласно показаниям установленного счетчика с марта 2017 года заявителю самостоятельно не удалось.

Приемной председателя партии была выявлена и, после обращения в Жилищный комитет Санкт-Петербурга, признана техническая ошибка, в результате которой сведения о показаниях приборов учета не отражались в базе ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство». Совместно с Жилищным комитетом ошибка была устранена и в течение месяца заявителю произведен перерасчет.

«Зачастую к нам обращаются, когда опускаются руки и кажется, что самому уже ничего не изменить, но в Приемной стараются разобраться и помочь человеку в любой трудной ситуации, настойчивость в решении вопросов позволяет добиваться положительных результатов», - отмечает Анатолий Дроздов.