15 мая 2018, 14:18

Макаров: Крайне важно, чтобы качественная медицинская помощь была доступна каждому жителю Санкт-Петербурга

Фото: assembly.spb.ru
15 мая в выставочном комплексе «Ленэкспо» начала работу 21-я Международная выставка оборудования, инструментов, материалов и услуг «Стоматология Санкт-Петербург». Новейшие разработки и технологии лечения представили более 90 компаний из России, Армении, Китая, Латвии и Японии

В рамках деловой программы выставки состоится более 30 мероприятий: конференций, семинаров, лекций, докладов и презентаций, посвященных инновационным материалам, методам лечения, взрослой и детской стоматологии.

В торжественном открытии выставки принял участие председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Макаров. Он передал приветствие участникам выставки и медицинским специалистам от Губернатора города. Председатель петербургского парламента подчеркнул, что проведение специализированной выставки «Стоматология» стало доброй традицией для Санкт-Петербурга. В экспозиции представлены самые современные технологии и материалы для лечения. Очень важно, что большинство из них – российского производства.

«Эта выставка – свидетельство программного, концептуального подхода к развитию медицины в целом и стоматологии в частности.

Наша общая задача – внедрять самые лучшие, самые передовые технологии в массовое отечественное промышленное производство и в лечебную практику. Нужно, чтобы все новейшие приборы и материалы применялись всеми врачами, в каждой районной поликлинике. Качественная медицинская помощь должна быть доступна любому жителю Санкт-Петербурга. Это позволит решить социальную проблему, особенно важную для людей старшего поколения.

Благодарю организаторов выставки за огромный вклад в развитие отечественной медицины. Санкт-Петербург и дальше будет оказывать содействие в организации выставок и врачебных форумов, которые несут научно-промышленную и практическую направленность», - сказал Вячеслав Макаров.