15 мая 2018, 14:21

На заседании общественного совета партпроекта «Старшее поколение» обсудили проблемы внедрения информационных систем

Очередное заседание общественного совета партпроекта «Единой России» «Старшее поколение» было посвящено проблемам внедрения информационных систем в сфере здравоохранения и социальной сфере

Участники обсудили типы информационных систем, используемых в медицинских учреждениях Санкт-Петербурга, а также возможность их синхронизации. Кроме того, был поднят вопрос о создании единой медицинской информационной системы.

«Современные медицинские организации хранят огромный объем данных. Качество оказания медицинских услуг напрямую зависит от того, насколько оперативно и полноценно используется информация о здоровье пациентов врачами, руководителями и контролирующими органами. Необходимость хранения и обработки больших объемов информации обуславливает разработку и внедрение информационных систем в сфере здравоохранения. Более того, это значительно облегчит и решение управленческих задач, возникающих в повседневной практике работы медицинского или социального учреждения», - сказал региональный координатор партпроекта в Санкт-Петербурге Дмитрий Тугов.

Ключевые слова: старшеепоколение