16 мая 2018, 11:03

Ивченко принял участие в видеоконференции «Мосты памяти»

По инициативе депутата Законодательного Собрания Санкт Петербурга, председателя Санкт-Петербургского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» Бориса Ивченко и при поддержке культурно-досугового центра «Красногвардейский» состоялась видеоконференция «Мосты памяти», посвященная Дню Победы. Интернет-мост соединил ветеранов Великой Отечественной войны из трех городов: Санкт-Петербурга, Волгограда и Симферополя

Организаторы трансляций провели краткий экскурс по страницам истории своих городов и представили почетных гостей-ветеранов. В ходе телемоста несколько десятков участников Великой Отечественной войны из разных регионов смогли побеседовать в онлайн-режиме.

От Санкт-Петербурга в мероприятии приняли участие: Борис Капитонович Феофанов, участник Великой отечественной войны, полковник в отставке, участник Боев на Курской дуге, форсирования Днепра, взятия Берлина, окончил войну в Чехословакии; Вера Григорьевна Кузьмина, участник Великой отечественной войны, подполковник мед/службы в отставке, участник Сталинградской битвы, награждена медалью за оборону Сталинграда; взятия Кенигсберга, войны с Японией; Анатолий Григорьевич Пономарев, участник боевого траления на Черноморском Северном и Тихоокеанских флотах, а также Петр Тихонович Александров, полковник в отставке, председатель комитета по работе с молодежью Совета ветеранов Санкт-Петербурга; Андрей Олегович Степанов - заместитель главы МО Малая Охта, председатель Совета ветеранов Красногвардейского района Санкт-Петербурга, школьники и студенты.

Борис Ивченко, обращаясь к собравшимся, сказал: «День Победы – это дорогой сердцу каждого гражданина нашей страны праздник, и чем дальше уходят в историю те героические и трагические события, тем полнее, ярче для будущего поколения величие подвига советского народа. Спасибо вам за ваш ратный и трудовой подвиг. Низкий Вам поклон за мужество, стойкость и верность Отечеству! Своими делами, жизненным примером вы передали нам любовь к родной земле, умение, невзирая на сложности, идти к цели и добиваться Победы! Мы, ваши потомки, чтим героев Великой Отечественной войны, вместе строим будущее нашего государства, защищаем его интересы и честь. И подтверждение этому «Бессмертный полк», который прошел не только у нас, но и за рубежом. Собрал людей всех возрастов и социальных групп. В этом наша сила и правда».

Парламентарий от имени председателя Законодательного Собрания Вячеслава Макарова и коллег по депутатскому корпусу поблагодарил ветеранов за мужество и подвиг, за право жить под мирным небом.

Свою признательность ветеранам выразили и представители подрастающего поколения из городов-участников трансляции. Ребята исполнили патриотические песни военных лет и другие творческие номера.