16 мая 2018, 15:26

Подведены итоги VI Всероссийского детского фестиваля «Красота природы в детской поэзии, музыке и живописи»

15 мая в рамках проекта по экологии Русского географического общества состоялось подведение итогов VI Всероссийского детского фестиваля «Красота природы в детской поэзии, музыке и живописи»

Фестиваль детского и юношеского творчества проводится в Петербурге в шестой раз. В конкурсе принимают участие юные поэты и композиторы образовательных учреждений Санкт-Петербурга, Ленинградской области и других регионов страны, дальнего и ближнего зарубежья, отразившие в своих произведениях красоту природы России.

В подведении итогов и церемонии награждения принял участие депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, заместитель секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия», действительный член Русского Географического Общества, член постоянной комиссии по экологии и природопользованию петербургского парламента Сергей Купченко.

Депутат передал слова приветствия от имени Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслава Макарова, председателя постоянной комиссии по экологии и природопользованию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Марии Щербаковой, председателя общественного совета проекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее« Романа Коваля и депутатов фракции «Единая Россия».

Парламентарий отметил, что экология является мощнейшим фактором воспитания молодого поколения, поскольку прививает ему чувство родины, любви к природе, к живому миру, дает понимание своего места в этом мире и роли и значения своей деятельности. И то, что ребенок с самого раннего возраста начинает приобщаться к этой деятельности, гарантирует то, что и будущим поколениям природа достанется в том виде, который по качеству не будет хуже, чем она досталась им.

С.Купченко выразил искреннюю благодарность родителям участников фестиваля детского и юношеского творчества, и в их лице другим родителям, которые занимаются воспитанием своих детей в направлении сохранения экологии.

Депутат от имени Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга вручил грамоты лауреатам фестиваля.

Организаторами фестиваля детской поэзии выступили: АНО ИПК «Прикладная экология»; Детский экологический журнал «У Лукоморья«; активисты проекта «Социальный актив».

По доброй традиции праздник проходит при поддержке участников проекта «Социальный актив» в лице Натальи Александровой, Веры Рульковой, Елены Кибановой.

«Основная цель фестиваля - это дать шанс молодым ребятам проявить свои творческие способности. Попробовать свои силы в разных направлениях. Каждый раз, когда подводишь итоги, очень сложно сделать выбор. Все участники яркие, интересные и талантливые. Природа Тема фестиваля тоже выбрана не случайно. Это огромный простор для фантазии. Все участники сумели передать в своих выступлениях и работах любовь к родной стороне, красоту и волшебство природы, поделиться с нами своими раздумиями и настроением. Приятно отметить, что каждый из ребят нашел возможность проявить свои способности. От всей души благодарю всех участников за отклик, за прекрасный праздник творчества и созидания», - сказала Н.Александрова.

«Ребята молодцы, и мы их поддерживаем. Они делают первые шаги и ищут себя в творчестве. А мы будем стараться поддержать их начинания. Только объединив наши усилия, мы можем успешно двигаться вперед. Фестиваль детского и юношеского творчества обещает стать одним из самых ярких культурных событий Санкт-Петербурга», - отметила Е.Кибанова.