22 мая 2018, 16:32

Общественная приемная помогла произвести перерасчет платы за коммунальные услуги

В апреле 2018 года в приемную обратился житель Выборгского района Санкт-Петербурга с жалобой на отказ управляющей кампании в перерасчете платы за коммунальные услуги. Расхождения возникли при оплошности, допущенной при начислении платы по ЖКУ при замене и регистрации индивидуальных приборов учета с апреля по август 2017 года. Сам собственник, несмотря на с многочисленные обращения в компетентные органы, не смог добиться проведения должной проверки с целью восстановления справедливости

Региональная общественная приемная направила запросы в Государственную жилищную инспекцию города, Прокуратуру Санкт-Петербурга. 21 мая 2018 года получен ответ, в котором сообщается, что обратившемуся в общественную приемную жителю был произведен перерасчет платы за коммунальные услуги на сумму свыше 6900 рублей.

Уже не первый год ЖКХ является проблемой номер один для жителей многоквартирных домов. Люди недовольны как размером платежей, так и низким качеством жилищно-коммунальных услуг. Государственная Дума с целью пресечения незаконных поборов УК с жильцов уже с 2018 года разрешила жильцам многоквартирных домов переходить на прямые расчеты с поставщиками ресурсов. Документ о переходе на прямые расчеты готовился по поручению президента.

Чтобы выбрать второй вариант, собственники жилья должны на общем собрании принять решение. Оплачивать таким образом можно подачу и отведение воды (как холодной, так и горячей), вывоз мусора и отопление. Ресурсы в Санкт-Петербурге поставляют населению пять компаний — «Петроэлектросбыт», «Водоканал», ГУП «ТЭК», «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» и ТГК-1. Для взаимодействия с клиентами они запустили или запускают онлайн-сервисы.

«Каждая жалоба, поступившая в приемную должна быть тщательно разобрана, на неё должен быть дан подробный ответ, сами же выявленные замечания должны быть устранены и выработаны предложения по недопущению нарушений в будущем», - в этом видит задачу работы общественной приемной председателя партии в Санкт-Петербурге ее руководитель, заместитель председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Анатолий Дроздов.