3 мая 2018, 14:03

Катенев провел прием петербуржцев в рамках региональной недели

Депутат Государственной Думы РФ, член регионального политического совета Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Катенев в рамках региональной недели провел личный прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в Санкт-Петербурге

Многодетная мама, инвалид 3 группы по слуху обратилась к депутату с просьбой оказать содействие в решении жилищного вопроса. Семья заявительницы с двумя несовершеннолетними детьми стояла на жилищном учете и приняла участие в программе «Жилье работникам бюджетной сферы». Муж заявительницы, инвалид 3 группы по слуху с детства, в силу исключительных обстоятельств уволился из школы-интерната для слабослышащих и глухих детей, где работал в течение 13 лет учителем физкультуры. Другую работу в бюджетной сфере он найти не смог. В соответствии с условиями Программы квартира была возвращена в казну города, а семья осталась без жилья. При этом в 2016 году у заявительницы родился третий ребенок. В целях получения социальных выплат и устройства детей в учебные заведения заявительница зарегистрировалась по месту жительства у родственников в малогабаритной двухкомнатной квартире.

В течение 2017-2018 годов заявительница пыталась восстановиться на жилищном учете, но получила отказ. Сложилась ситуация, при которой многодетная семья получила содействие Санкт-Петербурга в решении жилищного вопроса, а в итоге осталась без жилья и без перспектив его получения в ближайшее время.

С учетом изложенных обстоятельств, принимая во внимание, что предоставление мер социальной поддержки многодетным семьям является приоритетным направлением социальной политики Санкт-Петербурга, принято решение обратиться к губернатору Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко с просьбой принять действенные меры по решению жилищного вопроса многодетной семьи заявительницы.

Члены СНТ «Новоалександровское» просили оказать содействие в установлении принадлежности земельного участка, на котором находится садоводство. В ходе подготовки к приему был сделан запрос в СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга». Из полученного ответа следует, что данная территория входит в границу земель, переданных в 1991 году СПК «Пригородный» на праве постоянного (бессрочного) пользования. Полученный ответ был передан заявителям. Так же были обсуждены возможные направления дальнейшей работы по оформлению земельного участка СНТ. Садоводы высказали благодарность депутату за внимание к их проблеме.