12 июня 2018, 16:00

Макаров поздравил молодых петербуржцев с Днем России

Фото: Пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия»
12 июня в Муринском парке состоялось молодежное патриотическое мероприятие, посвященное Дню России. Гостей и участников городского праздника поздравили председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Макаров, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и Герой России Геннадий Фоменко

«Патриотизм - это не просто чувство, это, прежде всего, действие, дело, совершаемое на благо Родины. И мы очень рассчитываем на молодежь, на ее любовь к Отечеству. Мы верим, что благодаря вашему уму, талантам, труду и неисчерпаемой энергии Россия всегда будет великой державой», - сказал, обращаясь к собравшимся, Вячеслав Макаров.

В ходе мероприятия руководители города вручили паспорта юным петербуржцам – участникам всероссийского конкурса «Мы - граждане России!».

«Получая паспорт вы не только приобретаете главный документ гражданина, но и принимаете на себя огромную ответственность за судьбу нашей Родины. Сегодня вы становитесь частью истории великой страны», - подчеркнул Председатель петербургского парламента.

Также, Вячеслав Макаров и Георгий Полтавченко осмотрели экспозицию реликвий, найденных поисковыми отрядами на полях сражений Великой Отечественной войны, и пообщались с городскими волонтерами, которые будут помогать в проведении мероприятий Чемпионата мира по футболу в Санкт-Петербурге.
Кроме того, Председатель Законодательного Собрания и Губернатор города познакомились с ходом работ по благоустройству территории Муринского парка. В ходе их первого этапа было обустроено более 80 тыс. кв. м. газона, проложены прогулочные дорожки и создана лыжероллерная трасса.