Карта сайта
13 июня 2018, 16:03

Кутепов просит Минпросвещения обратить внимание на возраст детей-сирот, отдыхающих в детских лагерях

Председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности – представитель в Совете Федерации от Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Андрей Кутепов направил министру просвещения России Ольге Васильевой письмо с просьбой обратить внимание на возраст детей-сирот, отдыхающих в детских лагерях

На последней встрече сенатора с профильными ведомствами Санкт-Петербурга была обозначена проблема, возникающая с недостаточно точным изложением требований в отношении организации отдыха детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«В настоящее время организациям, обеспечивающим отдых указанных категорий детей, предписано принимать в загородные лагеря только детей в возрасте от 7 до 17 лет. Но, в центрах содействия семейному воспитанию находятся и дети дошкольного возраста, и дети старше 18 лет. Обращаю внимание, что возраст детей, которые могут отдыхать в рамках различных форматов детских лагерей, устанавливается Приказом Минобрнауки России и находится в диапазоне от 6 лет и 6 месяцев до 18 лет. Кроме того, согласно 124 ФЗ организациям не запрещается оказывать соответствующие услуги в качестве дополнительного вида деятельности лицам старше 18 лет, в том числе лицам из числа детей-сирот», - отметил Андрей Кутепов.

Сенатор обращается к министру с просьбой рассмотреть возможность внесения уточнений в части диапазона возрастного критерия для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей от 6 лет и 6 месяцев до 18 лет.

Андрей Кутепов просит выразить мнение относительно возможности внесения изменения в действующее законодательство с целью обеспечения возможности отдыха в загородных лагерях детей дошкольного возраста и детей старше 18 лет, в случае их нахождения на учете в качестве детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей.

Ссылка для блогов