13 июня 2018, 09:28

В Петроградском районе прошел фестиваль народного костюма «СарафанDay»

В Петроградском районе прошел фестиваль народного костюма «СарафанDay», который собрал жителей Петроградского района и гостей Санкт-Петербурга. Фестиваль был приурочен ко Дню России

Гости фестиваля могли увидеть мастер-классы по старинным народным танцам, выступления фольклорных коллективов Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Москвы, дефиле-показы коллекций народных костюмов, воссозданных по аутентичным образцам, сценических концертных костюмов фольклорных коллективов, а также современной дизайнерской одежды с использованием традиционных технологий, экологических материалов и экспериментальных приемов в области этностиля.

Неподалеку от сцены раскинулся общедоступный тематический лекторий с участием экспертов в области моды и презентациями актуальных практик реконструкции традиционного и современного сценического костюма.

Помимо основной концертной программы работала ярмарка, бесплатная фотозона в русском стиле, детские интерактивные площадки, мастер-классы по народным промыслам и ремеслам.

Фестиваль проводился в рамках программы председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова.

Организаторами фестиваля выступили администрация Петроградского района Санкт-Петербурга при взаимодействии с подростково-молодежным центром «Петроградский», Российским фольклорным союзом и Центром развития и поддержки предпринимательства.