Карта сайта
14 июня 2018, 10:09

Катенев принял участие в запуске производства национального исландского продукта Скир

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Катенев принял участие в церемонии открытия технологической линии по производству национального исландского продукта Скир на площадке АО «Лактис» (г. Великий Новгород). На мероприятии присутствовали Губернатор Новгородской области Андрей Никитин, Посол Республики Исландия в РФ г-жа Берглинд Асгейрсдоттир и Почетный консул Республики Исландия в Санкт-Петербурге Борис Иванов. 

Традиционно произведенный из обезжиренного молока, ферментированного со старым творогом и отделенного от сыворотки, Исландский Скир по своей консистенции расположился между йогуртом и нежным творогом. После начала производства в России продукт будет доступен в нескольких магазинах страны.

«На своей родине и за её пределами Скир известен как «Исландский Секрет Здоровой Жизни». В ближайшее время его смогут открыть для себя и россияне. Расширение ассортимента продукции, представляющей собой здоровое питание, призвано способствовать улучшению состояния здоровья граждан, что является одним из приоритетов государственной политики», - прокомментировал Владимир Катенев. 

Ссылка для блогов