Карта сайта
14 июня 2018, 15:53

Михаил Романов принес соболезнования родным и близким Станислава Говорухина

Депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по контролю и регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов выразил соболезнования в связи с кончиной народного артиста Российской Федерации, кинорежиссера, сценариста, депутата Государственной Думы I-VII созывов Станислава Говорухина

В обращении говорится:

«Станислав Говорухин был классиком отечественного кино, одним из самых значительных советских и российских режиссеров и актеров. Его фильмы были полны сочувствия и любви к России и к живущим здесь людям, когда бы не происходило действие в картине: в конце XIX веке, о котором снят первый фильм Станислава Говорухина по рассказу А.П.Чехова, или – в конце «Прекрасной эпохи» 50-60-х годов ХХ века, о которой рассказывает последняя лента режиссера, выпущенная в 2015-ом году. Между ними были великие «Место встречи изменить нельзя», «Пираты ХХ века», «Россия, которую мы потеряли» и другие незабываемые шедевры киноискусства. Из актерских работ Станислава Говорухина в памяти зрителей навсегда останется Андрей Крымов из «Ассы», комдив из «Благословите женщину», комполка в «9-ой роте». Это сильные, решительные персонажи, яркие фактурные характеры которых написал великий мастер актерской игры.

Гуманистическое отношение к человеку и искренний патриотизм были основными принципами Станислава Говорухина и в работе на государственном поприще. Он внес огромный вклад в развитие гражданских институтов в России, благодаря его инициативе и энергии во многом состоялось и достигло значительных результатов общественное движение «Общероссийский народный фронт», в число создателей и руководителей которого входил Станислав Говорухин.

Мы потеряли великого современника. Я горжусь тем, что мне пришлось работать с ним вместе в Государственной Думе, что довелось быть с ним знакомым. Мои глубокие соболезнования родным и близким Станислава Сергеевича, поклонники его творчества по всей стране скорбят вместе с вами. Вечная память!».

Ссылка для блогов