14 июня 2018, 11:46

Вячеслав Макаров выразил соболезнования в связи с кончиной Станислава Говорухина

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров выразил соболезнования родным, близким и коллегам Народного артиста Российской Федерации, кинорежиссера, депутата Государственной Думы I-VII созывов Станислава Говорухина

В обращении говорится: «От имени депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга выражаю искренние соболезнования родным, близким и коллегам Станислава Сергеевича Говорухина.

Ушел из жизни великий режиссер и артист, выдающийся общественный и политический деятель современности. Его фильмы стали классикой отечественного и мирового кинематографа, заслужив непреходящую любовь зрителей. Все его работы отличает высочайшее мастерство, подлинный гуманизм, глубокое проникновение в суть человеческих характеров. Роли, сыгранные Станиславом Сергеевичем на экране, вошли в сокровищницу российского киноискусства.

Станислав Сергеевич Говорухин внес огромный вклад в становление российского парламентаризма, работая в Государственной Думе Российской Федерации I-VII созывов. Благодаря своей мудрости, принципиальности, истинному патриотизму он пользовался огромным авторитетом среди коллег-законодателей и доверием граждан.

Память о Станиславе Сергеевиче Говорухине навечно останется в сердцах россиян».