11 июля 2018, 12:17

Барканов организовал посещение Музея-усадьбы Н.К.Рериха в Изваре

11 июля при поддержке главы МО Адмиралтейский округ, секретаря муниципального отделения партии «Единая Россия» Евгения Барканова состоялась экскурсия для жителей округа в Извару

«Музей-усадьба Н.К. Рериха – уникальный комплекс памятников природы, архитектуры, истории и культуры, первый в России государственный музей великого русского художника, ученого, путешественника и общественного деятеля Николая Константиновича Рериха. С этой старинной русской усадьбой связаны его детские и юношеские годы. Неудивительно, что наши жители обратились с просьбой организовать посещение Музея, что мы с удовольствием и выполняем», - отметил Евгений Барканов, провожая экскурсантов в путь.

В настоящее время Музейный комплекс размещается на 60 га и включает 9 усадебных построек XVIII-начала XX в., старинный парк, родниковые озера. Экспозиция и тематические выставки, расположенные в Усадебном доме XVIII в., познакомили жителей МО Адмиралтейский округ с жизнью и творчеством Н.К. Рериха, с материалами, относящимися к русскому периоду жизни художника, помогли ощутить особую атмосферу русской усадьбы.

В комплекс Музея также входит сохранившийся Училищный дом земледельческой колонии в стиле модерн со встроенной церковью во имя Казанской Иконы Божией Матери, ныне действующей, где жителям округа посчастливилось побывать во время прогулки.