12 июля 2018, 12:02

Макаров: Необходимо дать возможность уполномоченным органам оперативно изымать из продажи некачественные продукты

Фото: Пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия»
Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга готовят поправки ко второму чтению проекта Постановления «О законодательной инициативе о принятии Федерального закона «О внесении изменения в пункт 1 статьи 24 Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Срок подачи установлен до 6 сентября

Комментарий Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслава Макарова:

«Эта важная федеральная законодательная инициатива напрямую касается безопасности всех россиян. Суть нашего предложения в том, чтобы дать возможность уполномоченным органам оперативно изымать из продажи продукты, реализуемые с нарушением законодательства и без сертификатов, подтверждающих их качество.

Сейчас отсутствие таких важных документов, как заключение ветеринарно-санитарной экспертизы на товар, основанием для изъятия не является. Наш законопроект призван устранить этот пробел. Законодательство необходимо отрегулировать так, чтобы в нем не осталось лазеек для недобросовестных продавцов и производителей».