16 июля 2018, 10:21

Макаров: Чемпионат мира в Санкт-Петербурге прошел на высочайшем уровне

Фото: Пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия»
В России завершился Чемпионат мира по футболу, который принимали 11 городов страны. Матчи за золотые и бронзовые медали в прошедшие выходные состоялись в Москве и Санкт-Петербурге

Комментарий председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслава Макарова:

«Прошедший Чемпионат мира – не просто важнейшее мировое спортивное событие. Он стал точкой прорыва во взаимоотношениях между народами, путем налаживания дружеских контактов и взаимопонимания. Тот радушный прием, который оказали россияне  болельщикам сборных 32 стран, свел на нет попытки изоляции нашей страны, выстраивания вокруг нее стены искусственных ограничений и откровенной лжи.

Хочу поблагодарить петербуржцев за то, что они продемонстрировали в эти дни свои лучшие качества: доброту, гостеприимство и отзывчивость. Все вместе мы смогли создать в нашем городе атмосферу настоящего праздника, наполненного теплом и радостью. Уверен, зарубежные гости увезут с собой только позитивные впечатления, поделятся ими со своими соотечественниками. И многие еще не раз захотят вернуться в Россию.

Особые слова благодарности хочу сказать всем петербургским ведомствам, ответственным за прием гостей, организацию транспортного сообщения, уборку города, органам, обеспечившим безопасность и правопорядок, - они провели колоссальную работу в ходе подготовки и проведения Чемпионата. Благодаря их слаженному труду спортивный праздник прошел на высочайшем уровне, с максимальным комфортом для болельщиков и для жителей нашего города.

Большое спасибо игрокам сборной России, её тренеру Станиславу Черчесову. Великолепная игра, воля к победе и полная самоотдача в каждом матче позволили нашим футболистам впервые выйти в ¼ финала Чемпионата мира. Мы все гордимся нашей командой и желаем ей новых спортивных успехов!».