25 июля 2018, 11:52

Макаров: Стратегия 2035 откорректирует долгосрочные цели

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко внес на рассмотрение Законодательного Собрания законопроект о новой Стратегии социально-экономического развития города до 2035 года. Этот документ станет преемником первой городской стратегии, рассчитанной до 2030 года и принятой в 2014 году

Комментарий Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслава Макарова:

«Действующая Стратегия 2030 доказала свою эффективность. Она стала базовым документом стратегического планирования нашего города. Это позволило на протяжении четырех лет вести системную работу, выстроить единую бюджетную, экономическую и социальную политику.

За прошедшее время изменилась политическая и экономическая обстановка. Несмотря на все трудности, в Петербурге значительно укрепилась материальная база здравоохранения, образования и учреждений социальной сферы, мощное развитие получила транспортная инфраструктура, продолжается стабильный рост экономики. Наш город стал одним из самых привлекательных туристических направлений Европы.

Стратегия на перспективный период до 2035 года должна быть выстроена на основании глубокого анализа проделанной работы. В предложенном проекте ставятся перспективные цели по развитию промышленного сектора города, притоку инвестиций и улучшению качества жизни петербуржцев. Новый документ закладывает среднегодовые темпы роста индекса физического объема валового регионального продукта на уровне 3-4 % в 2017-2020 годах, и 5% в период с 2021 до 2035 года.

Нам предстоит широкое обсуждение предложенного законопроекта. Уверен, что в ходе конструктивного сотрудничества депутатов, представителей исполнительной власти и экспертного сообщества Санкт-Петербурга город получит крепкий, сбалансированный документ, который позволит дать новый импульс социально-экономическому развитию Северной столицы».