10 августа 2018, 13:15

Специалисты общественной приемной помогли одинокой матери снять арест с банковского счета

Общественная приемная председателя партии «Единая Россия» в Санкт-Петербурге помогла женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком снять арест с банковского счета. Жительница Петербурга, обратилась в приемную и рассказала, что в рамках исполнительного производства было обращено взыскание задолженности по кредитным платежам на счет в банке «Сбербанк России». На этот же счет ей поступают социальные выплаты на ребенка

Согласно действующему законодательству «Об исполнительном производстве» взыскание не может быть обращено на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. В связи с этим обстоятельством специалисты приемной обратились в управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу. В Управлении изучили сведения подтверждающие факт поступления социальных выплат на счет должника и приняли  решение об отмене постановления. Руководитель общественной приемной, заместитель Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Анатолий Дроздов, комментируя этот случай отметил, что подобные социальные выплаты зачастую являются основным средством к существованию отдельных категорий граждан. Поэтому задача приемной помочь гражданам защитить свои права, гарантированные государством.