13 августа 2018, 15:13

Макаров: Необходимо поддерживать тех, кто заботится об инвалидах

Фото: Пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия»
Фракция «Единая Россия» внесла в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга законопроект, вносящий изменения в Социальный кодекс и устанавливающий льготы по взносам на капитальный ремонт для пенсионеров, вместе с которыми проживают инвалиды I и II групп

Комментарий председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслава Макарова:

«В Санкт-Петербурге мы стараемся сделать всё возможное для обеспечения достойных условий жизни, комфортной среды для людей с ограничениями по здоровью и для граждан пенсионного возраста. Теперь Государственная Дума предоставила регионам новые права по введению льгот для неработающих пенсионеров.

Законопроект, подготовленный фракцией «Единая Россия», вносит изменения в Социальный кодекс Санкт-Петербурга. Они позволят предоставить  денежную компенсацию по взносам на капремонт собственникам жилых помещений старше 70  лет, вместе с которыми проживают неработающие инвалиды I и II групп. Ранее этой мерой социальной поддержки пользовались пожилые одинокие петербуржцы или семьи, в которых все были  неработающими пенсионерами.

Отмечу, что предварительно законопроект поддержан Губернатором Санкт-Петербурга Георгием Сергеевичем Полтавченко. Уже в начале осенней сессии документ будет рассмотрен городским парламентом. Необходимо поддержать тех, кто должен заботиться о людях с ограниченными возможностями здоровья».