12 сентября 2018, 15:41

Макаров принял участие в праздновании Дня небесного покровителя и защитника Северной столицы – князя Александра Невского

12 сентября Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров принял участие в крестном ходе по Невскому проспекту от Казанского собора к Александро-Невской Лавре

Мероприятие приурочено к празднованию Дня перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского из Владимирского Рождественского монастыря в Свято-Троицкий собор. В общегородском шествии также приняли участие депутаты петербургского парламента и члены городского правительства.

Центром праздника стала площадь Александра Невского. Именно туда подошел еще один крестный ход – малый, с мощами святого благоверного князя Александра Невского из Свято-Троицкого собора Лавры. На площади был отслужен торжественный молебен.

К собравшимся обратились Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, Председатель петербургского парламента Вячеслав Макаров и Губернатор города Георгий Полтавченко.

«Крестный ход, который свершился сегодня, – это не просто дань духовным традициям, это обращение к нашим истокам, к тысячелетней истории России. Это удивительная возможность еще раз почувствовать, какое огромное значение для нашего города и нашего народа имеют великие святые, войти с ними в молитвенное соприкосновение, задуматься о жизни земной и жизни вечной, чтобы самим стать мудрее, светлее и лучше.

Вот почему мы все стоим здесь – объединённые святой Евхаристией и могучей верой в торжество православия, торжество добра, правды и справедливости. Именно это позволяет нам быть единым народом, который, начиная с Древней Руси, передает из поколения в поколение великую ответственность за судьбу Отчества, за судьбу нашего города.

Обращение к  истокам дает нам силы сделать все, чтобы Россия и наш любимый город, наши дети, внуки и правнуки жили счастливо, жили в православной России.

Россия – миродержавная сила! У нее и только у нее самая главная миссия – избрание спасительного пути. Вот почему мы должны сделать все, чтобы наш город стал самым великим православным городом планеты Земля.

С нами вместе на этом пути великий Святой Земли русской, покровитель Санкт-Петербурга, непобедимый полководец, талантливый дипломат, мудрый управитель святой благоверный князь Александр Невский!», - сказал Вячеслав Макаров.

Участники праздника возложили цветы к памятнику Александру Невскому. В завершение торжества состоялся парад роты почетного караула и курсантов военных училищ.