Карта сайта
12 сентября 2018, 11:05

Тетердинко предложил расширить бесплатную юридическую помощь семьям погибших от ЧС и терактов

Фото: Пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия»
Фото: Пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия»

Лидер фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Александр Тетердинко подготовил законопроект, расширяющий основания для предоставления бесплатной юридической помощи. Депутат предлагает оказывать бесплатные консультации по вопросам наследования родным погибших в результате чрезвычайных происшествий и терактов, а также семьям погибших пожарных-добровольцев.

«Действующий закон предусматривает ряд льгот и выплат для граждан, которые потеряли родных в результате катастроф и терактов, а также бесплатную юридическую помощь по вопросам предоставления этих льгот и выплат. А вот по вопросам наследования и управления имуществом погибших бесплатной юридической помощи их родственникам государством не оказывается, хотя для семей это очень важный вопрос. Этот недочет я предлагаю устранить, с тем чтобы родные погибших более не тратили средства на дорогие юридические консультации по вопросам вступления в наследство», - пояснил А.Тетердинко.

Документ внесен в Законодательное собрание и поддержан губернатором Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко. В случае принятия закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

Ссылка для блогов