Макаров Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Родился 7 мая 1955 года.

Имеет высшее военное, экономическое и юридическое образование. Окончил: в 1977 году - Ростовское высшее командно-инженерное училище им. Главного маршала артиллерии М.И. Неделина; в 1987 году - Военную академию; в 1998 году - Институт повышения квалификации и переподготовки руководящих кадров при Санкт-Петербургской государственной инженерно-экономической академии по специальности «экономика«; в 2000 году - Санкт-Петербургскую юридическую академию по специальности «юриспруденция«; в 2007 году - Северо-Западную академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». Службу проходил в Космических  войсках. С 1992 года - начальник кафедры Военно-космической академии им. А.Ф. Можайского. Профессор.
С 2000 по 2003 год был депутатом муниципального совета МО «Чкаловское».

В сентябре 2003 года избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга третьего созыва.

В 2005 году был избран заместителем секретаря политсовета Регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

В марте 2007 года избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга четвертого созыва, руководителем фракции «Единая Россия».

В декабре 2011 года избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пятого созыва. 14 декабря 2011 г. большинством голосов избран Председателем Законодательного Собрания.

Секретарь политсовета Санкт-Петербургского Регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Награжден многими правительственными наградами.

В 2014 г. Указом Президента РФ награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени за активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу.

В сентябре 2016 года избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга шестого созыва. 28 сентября 2016 г. большинством голосов избран Председателем Законодательного Собрания.

Женат, имеет двух дочерей.

23 декабря 2016 года переизбран секретарем Санкт-Петербургского регионального отделения «Единой России».