Коваль Роман Олегович

Заместитель Секретаря Санкт-Петербургского Регионального отделения, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Заместитель секретаря регионального отделения партии по проектной работе (координация деятельности по реализации проектов партии «Единая Россия» на территории Санкт-Петербурга).

Родился 7 сентября 1978 года в семье военнослужащего.

В 1995 году окончил среднюю школу № 590 (Красносельский район).

В 1999 году окончил Санкт-Петербургский Университет МВД России.

В 2008 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет по специальности финансы и кредит.

С 1999 года служил в ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

В 2011 году в звании подполковника переведен в Главное следственное управление ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в должности старшего следователя 4 отдела следственной части по расследованию организованной преступной деятельности.

Награжден медалью «За доблесть в службе», медалью «За отличие в службе» I степени.

Руководитель партийного проекта «Экология России» по Санкт-Петербургу.

В 2014 году избран депутатом муниципального совета внутригородского муниципального образования Сосновая поляна 5 созыва.

В сентябре 2016 года избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга шестого созыва.

Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Заместитель председателя  комиссии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по экологии и природопользованию,  член  комиссии по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству, а также член профильной комиссии по экологической защите населения Санкт-Петербурга.

В свободное от службы время занимается благотворительной помощью детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в детских домах, интернатах, приютах и домах ребенка, принимает участие в работе по защите прав и интересов инвалидов, интеграции их в общество, является регулярным и добровольным донором крови.