Карта сайта

Горшечников Андрей Алексеевич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Сопредседатель Регионального Координационного Совета Сторонников

Родился 30 сентября 1964 года в Ленинграде.

С 1979 года после окончания 8 классов поступил в СГПТУ № 115 ЛенМетрополитена, по окончании которого в 1982 году работал слесарем по ремонту подвижного состава метрополитена.

В 1982 году поступил в Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта (ЛИИЖТ), который закончил в 1990 году по специальности: «Инженер. Управление процессами перевозок».

В период с 1983 по 1985 год проходил службу в воздушно-десантных войсках в разведроте 317-го парашютно-десантного полка 103-й воздушно-десантной дивизии в Афганистане. Был демобилизован по причине тяжелого ранения.

С 1985 по 1989 год занимался освобожденной комсомольской работой - комсорг ЦК ВЛКСМ по военнослужащим, проходившим военную службу в Республике Афганистан и находящимся на излечении в военно-лечебных учреждениях Ленинграда.

С 1991 по 2009 год работал на руководящих должностях охранных предприятий Ассоциации «Защита».

С 2009 года - председатель Санкт-Петербургской общественной организации инвалидов и семей воинов, погибших в Республике Афганистан.

С 1999 года член Партии Пенсионеров. Являлся ведущим 1-ой Учредительной Конференции Санкт-Петербурга.

В декабре 2011 года избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пятого созыва. Заместитель председателя постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению.

В сентябре 2016 г. избран депутатом  Законодательного Собрания Санкт-Петербурга  6-го созыва по одномандатному избирательному округу №13.

Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ«

Награжден орденом Красной звезды,  медалью ордена «Генерал армии Маргелов» - неправительственной общественной наградой «Союза десантников России», 14 государственными, ведомственными и общественными медалями, а также почетными грамотами ЦК ВЛКСМ, МВД России, профсоюза охранных предприятий «Законность и правопорядок». Отмечен наградами РОБД «Большая Медведица» за активную благотворительную деятельность.

Женат, двое детей, воспитывает приемного сына.