Повелий Анатолий Анатольевич

Глава администрации Колпинского района Санкт-Петербурга

Родился 19 марта 1964 года в поселке Дунаевцы, Хмельницкой области в семье офицера.

В 1985 году окончил Ленинградское высшее военно-политическое училище противовоздушной обороны имени Ю.В.Андропова.

С августа 1981 по февраль 1992 года проходил службу в Вооруженных силах РФ, ушел в отставку в звании майора. Многие годы его службы связаны с воинской частью ПВО под Зеленогорском.

С 1992 по 1999 года занимал руководящие должности в различных коммерческих структурах.

С 1999 года — четырежды избирался депутатом муниципального совета города Зеленогорска, председателем муниципального совета Зеленогорска.

В 2005 году закончил Северо-Западную академию государственной службы по программе «Государственное и муниципальное управление».

С 2009 года — глава муниципального образования — председатель муниципального совета Зеленогорска четвертого созыва.

С мая 2013 года занимал пост первого заместителя главы администрации Курортного района.

С декабря 2014 года — глава администрации Колпинского района Санкт-Петербурга.

Анатолий Повелий награжден медалями «За отличие в воинской службе II степени», двумя серебряными медалями Святого Первоверховного Апостола Петра в благословение за усердные труды во славу Святой Церкви, юбилейной медалью «70 лет Вооруженных Сил СССР», медалью Министерства обороны РФ «200 лет Министерству обороны», нагрудным знаком «За заботу о красоте города».

Женат, имеет двоих детей.