Тетердинко Александр Павлович

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 6-го Созыва, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Первый заместитель Секретаря Санкт-Петербургского Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (руководство фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, взаимодействие с фракциями «Единая Россия» в муниципальных советах, координирование работы регионального исполнительного комитета, руководство комиссией регионального политического совета по подготовке и организации избирательных кампаний)

Родился 20 ноября 1983 г. в городе Волхове Ленинградской области.

В 2005 г. окончил бакалавриат, в 2007 г. – магистратуру  юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета.

С 2007 по 2009 гг. – председатель Контрольно-ревизионной комиссии внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Звездное.

В 2009-2011 гг. – руководитель аппарата Муниципального Совета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Звездное – председатель Контрольно-ревизионной комиссии.

С марта 2011 г. по январь 2012 г. – помощник Губернатора Мурманской области, заместитель руководителя Аппарата Правительства Мурманской области.

С 2008 г. – член Санкт-Петербургской избирательной комиссии с правом решающего голоса, в марте 2012 г. избран заместителем председателя Санкт-Петербургской избирательной комиссии состава 2008-2012 гг.

С июля 2012 г. по декабрь 2014 г. – заместитель председателя Санкт-Петербургской избирательной комиссии состава 2012-2017 гг.

С января по декабрь 2015 г. – заместитель председателя Юридического комитета Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

С декабря 2015 г. по сентябрь 2016 г. – временно исполняющий обязанности Руководителя Регионального исполнительного комитета Санкт-Петербургского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Член Президиума Регионального политического совета Санкт-Петербургского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», первый заместитель Секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В 2012 г. награжден Благодарностью Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Автор ряда научных публикаций по проблемам избирательного, гражданского процессуального и муниципального права.

В сентябре 2016 года избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга шестого созыва.

Женат, воспитывает дочь.