Астахова Наталия Владимировна

Глава муниципального образования МО Сенной округ

Глава муниципального образования – Председатель Муниципального совета

Родилась 7 ноября 1961 года в Ленинграде.

Окончила Санкт-Петербургский государственный университет, кандидат исторических наук.

В 2000, 2004, 2009, 2014 годах избиралась депутатом муниципального совета МО Сенной округ II, III, IV, V созывов.

С марта 2007 года – Глава муниципального образования Сенной округ

Муниципальный советник 1 класса

Секретарь местного (муниципального) отделения Сенной округ Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Награждена:

- медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени;

- медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения 2010 года»;

-медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга»;

- почетным знаком Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга «За вклад в развитие местного самоуправления»;

- почетным знаком администрации Адмиралтейского района «За заслуги»;

- почетным знаком «За вклад в развитие творчества и таланта юных петербуржцев» Попечительского совета ГОУ Центр образования «Санкт-Петербургский городской Дворец творчества юных»;

- Грамотами и Благодарностями Губернатора Санкт-Петербурга, Благодарностью Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Грамотами Санкт-Петербургского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», иными многочисленными грамотами и благодарностями органов государственной власти, местного самоуправления, общественных организаций.

Автор более 15 научных трудов в области истории, государственного и муниципального управления. Эксперт по вопросам местного самоуправления, проводит семинары, круглые столы для депутатов и муниципальных служащих муниципальных образований как Российской Федерации, так и по программам зарубежных ознакомительных визитов.

Активно занимается общественной деятельностью. Член Общероссийской общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления», с 2012 года – заместитель Председателя Санкт-Петербургского регионального отделения ВСМС, член Общественного совета Адмиралтейского района, общественной организации «Санкт-Петербургский союз ученых».

Замужем, имеет взрослого сына.